СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОДОМА ИЗ ДЕРЕВА
Строительство загородных домов и бань
под ключ в "РусьЭкоСтрой"
+7 (499) 643-55-08
info@rus-ecostroy.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Быстровозводимые дома. Основы технологии

О быстровозводимых домах известно со времен "строительного бума", который начался вскоре после Второй мировой войны. С течением времени технологии только совершенствовались, сохраняя три основных принципа:

• Простота 

• Скорость строительства
• Высокая эксплуатационная характеристика объекта

Быстровозводимые дома, или каркасно-панельные (каркасно-щитовые), всегда требуют предельной точности в расчетах и качественной сборки на месте строительства. Первое стало возможным благодаря применению компьютерных технологий и специальному программному обеспечению. Второе условие выполняется за счет наличия современных строительных инструментов и грамотному подходу строителей.

В чем простота быстровозводимого дома?

     Быстровозводимый дом на этапе проектирования разбивается на отдельные строительные панели. Проект учитывает все мельчайшие детали и нюансы соединения элементов дома. Точный расчет позволяет упростить технологию производства до изготовления нескольких видов стандартных панелей. Таким образом, мы получаем несколько видов строительных модулей. Простота производства повышает качество изготовления, позволяя избегать неточностей и «браков».

Чем обусловлена высокая скорость строительства технологии быстровозводимого дома?

      Во время производства строительных панелей ведутся работы по организации фундамента на строительной площадке. К моменту готовности всех панелей быстровозводимого дома, фундамент уже заложен. Можно сразу приступать к монтажу.

     Производство панелей также не требует больших временных затрат. Оно не зависит от погодных условий. Изготовление панелей может быть поставлено на поток все 24 часа в сутки.

     Высокая скорость каркасно-панельной технологии обеспечена простотой в подходе к изготовлению элементов дома (что описывалось выше). Понятно, чем проще деталь, тем меньше времени требуется на ее изготовление. На этапе производства также учтены все элементы соединения строительных панелей и технологические отверстия, включая розетки. Сборка осуществляется за минимальный промежуток времени, ведь на этапе монтажа не возникают вопросы о способе крепежа и не требуется изготовление каких-либо временных поддерживающих эле ментов.

      Стены дома быстровозводимой технологии не требуют впоследствии заделки щелей между панелями, так как они попросту не виды невооруженным глазом. Способ их крепежа таков, что они стык в стык подходят друг к другу, как детали пазла. Стены таких домов уже способны противостоять холодным потокам ветров и удерживать тепло внутри коробки каркаса. Быстровозводимые дома строятся из панелей, включающих в себя утеплитель, ветрозащиту и пароограничитель. Все это делается на этапе производства. Тем самым сокращая до минимума время на возведение самого дома.

Высокая эксплуатационная характеристика быстровозводимых домов

     Дома быстровозводимой панельной технологии всегда теплые. Почему? Точные расчеты гарантируют качественное соединение отдельных элементов. Это значит, что мы решаем вопрос с возникновением «мостиков холода» и защищаем себя от потоков холодного воздуха. Особенно это заметно в зимнее время, конечно. Зайдите зимой в обычный каркасный дом и вы почувствуете, как дует по ногам на первом этаже. Этого никогда не случится в быстровозводимых каркасных домах.

     Принцип производства всех элементов дома на производстве обуславливает высокое качество в теплоизоляции. Утеплитель равномерно распределяется внутри стены и выполняет свои свойства в полной мере.

     Вообще все строительные материалы, находясь в закрытом помещении, сохраняют свое качество и не портятся от «капризов» погоды.

Стадии строительства быстровозводимых домов

     Итак, быстровозводимые дома – это очередное достижение современных технологий строительства. Схема строительства проста и эффективна.

     К концу всех работ мы получаем готовый объект, который по праву будет считаться энергоэффективным. Не зря такие технологии так популярны странах Скандинавии и Северной Америки.