СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОДОМА ИЗ ДЕРЕВА
Строительство загородных домов и бань
под ключ в "РусьЭкоСтрой"
+7 (499) 643-55-08
info@rus-ecostroy.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Чем хорош деревянный каркас?

     

    Дерево – уникальный материал для постройки дома. В России традиционно отдают предпочтение именно домам, построенным из дерева. Деревянные каркасные дома сочетают в себе целый комплекс полезных свойств, главные из которых - это экологичность и доступность.

 

     Внутри деревянного дома Вы всегда будете чувствовать себя более комфортно, чем в квартире и в кирпичном коттедже. Деревянный дом обеспечивает оптимальное соотношение температуры и влажности. Целебный аромат хвойной древесины за счет всем известных фитонцидов, выделяемых деревом, служит визитной карточкой деревянного дома.

 

 

 

 

Тепловые характеристики деревянного каркасного дома

     Дерево прекрасный теплоизолятор. Выбирая деревянный каркасный дом, Вы в первую очередь выбираете самый теплый дом.

     Теплопроводность древесины очень низкая. Ниже в таблице представлены сравнительные параметры:

      Технология деревянного каркасного домостроения предполагает наличие теплоизолирующего материала, или утеплителя. Утеплитель дополнительно защищает стены от продувания и сокращает расходы на строительство дома. Применяя утеплитель в технологии строительства деревянных каркасов, мы экономим на необходимом объеме древесины. Что значительно снижает стоимость такого дома, ведь древесина хорошего качества стоит не мало, особенно в сезон активного строительства (весна-лето). Стены каркаса с использованием утеплителя дешевле, чем стены из деревянного бруса с тем же показателем теплопроводности.

Экологичность деревянного каркасного дома

    Об экологии сегодня написано очень много. Настолько много, что теперь очень трудно понять, что же такое экологичный дом. О понятии экодом можете прочитать в предыдущей статье. Здесь мы отметим главное.

• Влияние на здоровье человека деревянного дома

     Известно положительное влияние дерева на ауру человека. Так, если вы встанете рядом с деревянной стеной дома, аура ваша будет расширяться. Обратный эффект вы получите рядом со стеной из бетона.

     Если Вы не считаете себя эзотериком, и такие понятия Вам не близки, напомним о лечебных свойствах хвойной древесины на здоровье. Хвойные породы выделяют фитонциды, которые обеззараживают воздух в деревянном доме.

• Благоприятный микроклимат деревянного дома

     Для создания благоприятного микроклимата в деревянном каркасном доме лучше всего использовать натуральные утеплители. Более предпочтительны льняные и конопляные. Возможно применение изоляторов из вторичного сырья (эковата и др.)

     Деревянные каркасные дома в сочетании с такого рода теплоизоляцией обретают способность «дышать». Главное, не перекрывать их строительными синтетическими пленками-мембранами или любыми другими искусственными материалами. Тогда ваш теплый дом будет гордо носить звание «экологичный».

• Гармонично вписывается в природный ландшафт

     Деревянное зодчество на Руси обусловлено обилием в нашей стране строевого леса. Строились не просто дома из дерева, это были целые произведения искусства! Они прекрасно вписывались в природные ландшафты и не казались «инородным объектом», а скорее дополняли живую картину лесов и полей и логично завершали её.

     И сегодня трудно представить себе другой образ «гармоничного» дома, нежели деревянный. Деревянное домостроение - это поистине национальное достояние нашей страны!

Доступность деревянного каркасного дома

     Деревянный каркасный дом – правильный выбор разумного покупателя. Дерево в нашей стране – самый доступный строительный материал. Деревянный дом обойдется на порядок дешевле дома из кирпича. Технология каркасного домостроения – дешевле рубленых домов и домов из профилированного бруса.

     Огромное количество строительных компаний предлагают широкий выбор различных проектных решений!

Выбор за Вами!