СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОДОМА ИЗ ДЕРЕВА
Строительство загородных домов и бань
под ключ в "РусьЭкоСтрой"
+7 (499) 643-55-08
info@rus-ecostroy.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Что такое каркасный дом?

Что такое каркасный дом?    

 Каркасные дома представляют собой легковозмодимые конструкции, которые человек использует в качестве жилья. Каркасное домостроение во многих странах — это не ново.

Оно представляет собой основной тип строительства малоэтажных конструкций в США, Финляндии, Германии. По разным данным, ежегодно в Северной Америке появляется ни много, ни мало 1,5 млн новых каркасных домов.

Как строятся каркасные дома?

     Технологии их возведения, например, уже более пятисот лет присутствуют в истории Европейских стран. По мере технологического прогресса они, разумеется, становятся всё более совершенными. Строительство каркасных домов предполагает использование в качестве основы специального каркаса.

Выполняется он из металла или древесины. При строительстве используют сэндвич-панели. Для утепления берутся разные материалы. В их число входит эковата, льняные утеплители, полиэфирные утеплители, пеностекло и другие.

На внешних сторонах стружечно-цементные плиты или другие материалы зашивают утеплитель. Затем они обшиваются блок-хаусом или облицовываются фасадной штукатуркой. Используемые материалы монтируются в соответствии с проектом дома.

Строительство каркасных домов в России: некоторые нюансы

      Зачастую каркасные дома, которые строятся на территории России, подвергаются серьёзной критике, как в целом само строительство каркасных домов. Действительно, у домов, которые построены таким образом, можно выявить некоторые недостатки. Однако они не однозначны. Например, каркасные дома могут критиковать за то, что их стены и перекрытия не обладают нужной массой материалов, аккумулирующих тепло.

Следовательно, если происходит изменение температуры воздуха, находящегося в помещении, то стены не выделяют то тепло, что в них накопилось, в холод, а ещё не поглощают излишнее тепло, когда жарко.

Если каркасный дом как следует проветрить, то в нём будут ощутимы перепады температуры. С другой стороны, такой дом гораздо легче протопить в зимнюю пору или охладить кондиционерами летом.

В России по сравнению с Европой при строительстве каркасных домов применяется гораздо большее количество натуральной древесины. Она используется при обшивке и для производства окон и дверей.

Таким образом, каркасные дома, которые делают в России, ничуть по качеству не отличаются от американских и европейских аналогов, не уступая в прочности, долговечности и надёжности домов из бетона или кирпича.