СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОДОМА ИЗ ДЕРЕВА
Строительство загородных домов и бань
под ключ в "РусьЭкоСтрой"
+7 (499) 643-55-08
info@rus-ecostroy.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Каркасно-панельные дома: некоторые их особенности

Каркасно-панельный дом — это благо или нет?

    Каркасно-панельная технология — предмет многих споров. Многие люди не верят в то, что каркасно-панельные дома прочные, теплые и надежные.

     Иногда можно встретить «жесткое» мнение людей, касающееся указанных выше домов, мол, по сути это чуть ли не покрашенные картонные коробки, которые при каком-либо катаклизме сдует, размоет и т.д.

     Каркасно-панельный домДанное мнение является ошибочным. Разумеется, каркасно-панельные дома обладают рядом особенных характеристик, но трактовать их в негативном ключе — это неправильно.

    Как показывает история, в течение последних десятилетий каркасно-панельная технология возведения построек получила широкое распространение на Западе, во многих странах, характеризующихся холодными климатическими условиями.

    При строительстве каркасно-панельных домов наружные стены и перегородки делают из SIP-панелей. Они представляют собой композит из пенополистирола, который защищён OSB-плитами.

    Пенополистирол обладает рядом положительных качеств, которые делают каркасно-панельные дома удобными для проживания. Например, он создаёт условия, которые снижают риск появления в доме грызунов.

Каркасно-панельный дом — надежный и теплый экодом

    Забота об окружающей среде — это забота о будущем своих детей. С этой точки зрения каркасно-панельные дома так же весьма выгодны. Экодом — дом, который построен из экологически безопасных и долговечных материалов является своего рода вкладом в будущее региона, в котором данный экодом находится.

    Не стоит думать, что указанные выше дома хрупки и ненадёжны. Стали бы люди, живущие в регионах с суровыми климатическими условиями, вкладывать деньги в их строительство? Маловероятно.

    Несмотря на то, что при производстве домов используется небольшое количество теплоёмких материалов, проблем с обогревом помещений в доме не возникает.

    Более того, так как используются материалы, которые практически не поглощают и не выделяют тепло, повышается эффективность использования различных отопительных или охлаждающих устройств. Грубо говоря, в летнюю жару охладить такой дом при помощи кондиционера получится достаточно быстро.

   При наличии интереса к каркасно-панельному строительству можно ознакомиться со специальной литературой, которая поможет найти ответы на различные вопросы. С другой стороны можно обратиться за помощью к консультанту, который так же поможет разобраться в различных нюансах.