СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОДОМА ИЗ ДЕРЕВА
Строительство загородных домов и бань
под ключ в "РусьЭкоСтрой"
+7 (499) 643-55-08
info@rus-ecostroy.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Каркасно-панельные дома. Плюсы и минусы

Каркасно-панельные дома. Плюсы и минусы

     О каркасных домах человечеству известно со времен античности. Еще в Древнем Египте были широко известны так называемые фахверковые дома из дерева. С течением времени строительные материалы и технологии значительно усовершенствовались, но в целом сама идея каркасного домостроения остается популярной и на сегодняшний день. Все малоэтажное загородное строительство в большинстве своем представлено деревянными каркасными домами. Статистика называет нам цифру свыше 80 процентов. 
    
      Технология к нашим дням отработана уже настолько, что монтаж каркасно-панельного (или каркасно-щитового) дома занимает всего несколько дней. Это стало возможным благодаря точным расчетам и производству отдельных элементов каркаса в заводских условиях. На место монтажа привозят уже готовые детали дома (как правило, это строительные панели, но может быть и целая стена с дверью и окнами),которые скрепляют между собой при помощи специальных инструментов определенным образом. Такой способ строительства дома пришел к нам из Канады, и сейчас получил широкое применение и в странах Скандинавии. В России такие дома только начинают завоевывать свой сектор на строительном рынке. Хотя стоит отметить появление специальных производств в отдельных городах России. А ведь в мире уже более 50 лет, сразу после 2 Мировой войны, применяют такие технологии не только для индивидуального домостроения, но и для офисных помещений и зданий другого назначения. 
 
     Ограничений в климатических зонах для быстровозводимых домов нет, достаточно правильно сделать теплофизические расчеты и определить необходимый слой утеплителя. Каркасно-панельные дома достаточно теплые и с большим успехом могли бы завоевать сердца россиян еще полвека назад. Но даже сегодня среди простых обывателей, не строителей, конечно, популярно мнение о «хрупкости» каркасного дома. «Мой дом – моя крепость» - значит, как минимум сруб, а лучше - кирпичный коттедж! Но если мы хотим подобрать оптимальный вариант технологии дома по принципу «соотношение цены, качества и времени», то нам стоит пересмотреть свое отношение к каркасно-щитовым домам. 
 
 

 Каркасно-панельные дома. Подробнее о преимуществах.

  •      Итак, каркасно-панельные дома достаточно теплые и энергоэффективные. Это главный принцип выбора технологии в нашей климатической зоне, где столбик термометра зимой может опуститься ниже 35 градусов в открытой местности! Достаточно грамотно подойти к вопросу теплоизоляции, а это значит правильно подобрать вид материала-утеплителя и уложить его должным образом нужной толщины. 
  • Каркасно-панельные дома не дают усадки. Сразу после монтажа строительных панелей можно приступать к отделочным работам. 
  • Каркасно-панельные дома имеют идеально ровную поверхность. Все элементы каркаса производятся в заводских условиях, вне зависимости от погоды. Это гарантирует наибольшую педантичность в выполнении строительных работ. 
  • Каркасно-панельные достаточно легкие. Это значит, что для них подойдет любой тип фундамента: от бетонной заливной ленты до деревянных лиственничных столбов. Стоит отметить, что больше применяется фундамент на сваях. 
  • Каркасно-панельные дома быстровозводимые. От момента завершения фундамента до момента полной сборки готовой «коробки» каркаса проходит минимальное количество времени. Строительные панели выставляются одна за другой и с помощью специального крепежа надежно и прочно соединяются. 
  • Каркасно-панельные дома подходят под любую архитектурную задумку. Все элементы по вашему заказу изготовят на заводе и это не потребует больших вложений. Каркасно-панельные дома можно реконструировать. В таких домах всегда есть возможность что-то достроить, пристроить или даже «убрать». Кстати, пристройки по такой же технологии также займут минимальное количество времени.
  • Каркасно-панельные дома подходят для любых видов наружной и внутренней отделки. Вы можете комбинировать все по своему усмотрению. Деревянный каркас можно облицовывать кирпичной кладкой или штукатурить. Сегодня ассортимент строительных материалов таков, что любая ваша фантазия может быть воплощена в жизнь! Ваш дом будет выглядеть только так, как вы сами этого захотите. 
     Стоит ли говорить о "минусах"? Возможно, единственным "минусом" можно считать временную невысокую популярность этих домов в нашей стране. Качественное выполнение производственных и строительных работ обеспечит вам уютный, энергоэффективный теплый дом, кофмортный для проживания круглый год. 

     Каркасно-панельные дома от компании «РусьЭкоСтрой» 

     В чем отличие каркасных панельных домов компании «РусьЭкоСтрой»? При производстве строительных панелей мы делаем акцент экологичность материалов. Это значит, что дом из таких панелей сможет гордо носить звание «экодом». Строительные панели иногда называют «сэндвич»-панелями. Они представляют собой две облицовочные стороны с теплоизоляцией внутри. Это может быть две плиты OSB с минераловатным утеплителем, например. 
     Строительные панели РусьЭкоСтрой – это только «дышащие» панели. Они не уступают в прочности и долговечности привычным материалам, но не выделяют никаких вредных веществ в процессе эксплуатации. Утеплитель – только безвредный, а лучше льняной натуральный. Хорошие показатели у эковаты. Плиты без добавления фенольных клеев и другой «химии». Стойки каркаса всегда выполняются из строганой доски «зимнего леса». Подробнее о строительных панелях РусьЭкоСтрой читайте здесь.