СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОДОМА ИЗ ДЕРЕВА
Строительство загородных домов и бань
под ключ в "РусьЭкоСтрой"
+7 (499) 643-55-08
info@rus-ecostroy.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Некоторые особенности утепления стен каркасного дома

Используемый утеплитель для каркасных домов

Каркасный дом как правило утепляется путём проработки пространства между стойками каркаса. Каркасные дома, выполняемые по индивидуальному или типовому проекту, несут определённый утеплитель для стен.


     При производстве таких домов применяют следующие варианты утеплителей: минеральную вату, плотность которой составляет 30-50 кг на куб. метр, стекловолоконную вату плотностью 17-20 кг на куб. метр, пенопласт плотностью 25 кг на куб. метр, ЭППС плотностью 25-35 кг на куб. метр.

  Откажемся от рассмотрения в качестве утепляющего материала опилок, керамзита, шлака, соломы и прочих подобных веществ.

    Каркасные дома под ключ могут утепляться с их использованием, однако стены домов при этом должны обладать большей толщиной.      Перечисленные выше утеплители могут эффективно использоваться для утепления стен обычной толщины, делая более привлекательными возводимые каркасные дома.

     Перед их использованием могут пересматривать расчёт стоимости целевого объекта.

    Обычно каркасные дома, цена на которые является доступной для людей среднего класса, утепляются с помощью минеральной ваты.

    Данный утеплитель обладает рядом положительных характеристик: её легко использовать, она обладает хорошими шумоизоляционными характеристиками, не горит.

  Пенопласт, например, не так удобен. По сравнению с ватой из стекловолокна минеральная вата характеризуется более качественным поведением в конструкциях, расположенных по вертикали. В частности, она не оседает и не мнётся.

 Важно помнить: при утеплении каркасных домов ватой (неважно какой: минеральной или стекловолоконной) нельзя использовать плитную вату, она обязательно должна быть рулонной.

  Для каждого отдельно взятого дома перед использованием утеплителя необходимо высчитать нужную толщину утеплителя. В зависимости от климата толщина утеплителя лежит в диапазоне значений от 100 до 250 мм (в среднем). Укладывается он слоями по 50 мм.

Утепление стен каркасного дома в общем виде

    Как было сказано ранее, различные материалы помогут сделать тёплыми каркасные дома под ключ. Цены на выполнение работ по утеплению будут зависеть от количества используемого утеплителя и самого утеплителя.

  Стены каркасного дома утепляются путём укладки утеплителя между стойками каркаса. Вата (минеральная или стекловолоконная) укладывается между стойками (в распор). ЭППС или пенопласт доводят до нужного размера, устанавливают между стойками и подпенивают.

   На месте расположения укосин утеплитель подгоняют под размер и ставят между стойкой и укосиной.

  Можно сказать, что строительные материалы помимо объёма работ и формируют цену на каркасные дома под ключ. Цены определяются совокупностью разных факторов, включая стоимость утепления.