СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОДОМА ИЗ ДЕРЕВА
Строительство загородных домов и бань
под ключ в "РусьЭкоСтрой"
+7 (499) 643-55-08
info@rus-ecostroy.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отопление каркасных домов

Газовое отопление каркасно-щитового дома

     При необходимости постоянного и несложного (с точки зрения физических усилий) отопления каркасно-щитового дома, равно как и любого другого можно использовать газ.

    Оборудование для отопления помещения с помощью газа сегодня является доступным по наличию на рынке. Газовые котлы легко использовать. Проблема при выборе газового отопления с одной стороны носит бюрократический характер — придётся заполнить немало бумаг и получить определенные разрешения.

     С другой — стоимость оборудования достаточно высока. Да и стоимость самого газа может меняться из года в год. При этом она не обязательно будет снижаться.

Каминные топки, печи, камины

     Для загородного дома, в случае часто используемого в данном тексте примера — каркасно-щитового дома, да и в целом любого другого дома существует немалое количество вариантов использования каминов и печений.

     Традиционно камин используется зимой не только как средство обогрева помещений, но и как место, рядом с которым человек отдыхает. Печи можно использовать не только для обогрева помещений, но и для приготовления различных традиционных блюд.

     Следует сказать, что использование печей и каминов — это скорее дань традиции, нежели способ обогрева помещений. Плюс, рентабельность их использования под вопросом.

Электричество в каркасных домах

    В настоящее время отопить любые помещения: кирпичные, деревянные, каркасные дома можно, используя электричество. Остановимся более подробно на отоплении с помощью электричества каркасных домов.

     Электрический ток позволяет с большей рентабельностью отапливать каркасные дома. Сам по себе каркасный дом уже дает определенную экономию при отоплении в силу особенностей конструкции (если сравнивать с домом из бруса или кирпича).

  По этой причине многие владельцы каркасных домов пытаются реализовать различные варианты электрического отопления. Примером такой реализации может служить инфракрасный пленочный пол. Он легко монтируется, относительно недорого стоит.

   Так же спросом пользуются конверторные обогреватели. Они позволяют прогреть каркасные дома. Недорого, к сожалению, пока не удаётся использовать возобновляемые источники энергии.

  Например, солнечный свет или ветер. Но в будущем их использование может стать нормой, снизив стоимость отопления помещений.